KBTT

Maret 12, 2010 pukul 8:40 am | Ditulis dalam Uncategorized | 1 Komentar
Tag: , ,

Kring…kring…kring… ,bel ketiga berbunyi. Itu berarti tanda pulang bagi siswa MTsn Malang III, tapi semua siswa kenapa menuju ke musholla. Oh ya, sekarangkan ada KBTT(kegiatan belajar tambahan terprogram) artinya semua siswa wajib mengikuti kegiatan tersebut, soalnya kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa terhadap mata pelajaran yang diujikan dalam UAN(ujian akhir nasional). Tapi tidak enaknya KBTT adalah pulang sore, capek, waktu bermain berkurang dan kadang-kadang merasa ngantuk ketika mendapat penjelasan dari guru. Mungkin ada beberapa siswa yang tidak setuju dengan adanya KBTT, soalnya dulu di MTsn Malang III hanya kelas 9 saja yang mendapat pelajaran tambahan karena akan menjelang UAN. Tapi sekarang semua kelas harus mengikuti kegiatan KBTT. Hal tersebut bertujuan supaya kelas reguler tidak ketinggalan dengan kelas unggulan dan untuk meningkatkan kemampuan siswa terhadap pelajaran tertentu.

Jadi KBTT tidaklah hanya menambah jam pelajaran tetapi KBTT juga menyita jam bermain. Bila sore hari saya kadang-kadang sering bermain tapi sejak ada KBTT hampir atau bahkan ketika sore hari saya tidak pernah bermain. Hal tersebut biasanya membuat saya iri kepada teman-teman saya yang lain, tapi mau bagaiman lagi semester II akan segera dimulai dan aku harus menbyiaokan apa yang akan ku bawa untuk sekolah.

Dan akhirnya semester II datang, pada hal liburan semester I baru saja aku rasakan. Karena begitu terasa singkatnya liburan itu sampai-sampai aku belum sempat menyiapkan peralatan yang akan ku gunakan untuk sekolah besok paginya. Setelah itu besoknya aku jadi terburu-buru akibat perbuatanku sendiri, karena pada hari liburan itu tidak ku gunakan waktuku dengan baik. Kembali lagi pada KBTT, karena merasa tidak begitu setuju kelas yang harus mengikuti KBTT sedangkan kelas yang lain tidak. Hal itulah yang menjadi KBTT dimulai lagi, tapi ya bagaimana lagi semua siswa harus patuh dengan keputusan sekolah meskipun tidak setuju. Kalau siswa tersebut tidak patuh meskipun sudah diperingatkan berkali-kali tetap saja ya, pasti lama kelamaan siswa tersebut akan dikeluarkan. Karena sekarang beda dengan dulu, dulu memang sekolah yang mencari murid tapi sekarang muridlah yang mencari sekolah untuk menuntut ilmu supaya menjadi manusia yang beraklak, berilmu dan berbudi yang baik.

Tulisan ini di buat untuk mensukseskan…….

http://siblog.akprind.ac.id

Keistimewaan madu lebah

Februari 15, 2010 pukul 6:05 am | Ditulis dalam Ensiklopedia | 1 Komentar
Tag: , ,

Tahukah kamu, betapa madu merupakan sumber makanan penting yang disediakan Allah untuk manusia. Madu tesusun atas beberapa senyawa gula seperti glukosa dan fruktosa serta sejumlah mineral seperti magnesium, kalium, kalsium, natrium, klor, belerang, besi dan fosfat. Madu juga mengandung vitamin B1, B2, C, B6 dan B3 yang komposisinya berubah-ubah sesuai dengan kualitas nectar dan serbuk sari. Disamping itu, dalam madu terdapat pula sejumlah kecil tembaga, yodium, dan seng, serta beberapa jenis hormone. Sebagaimana firman Allah dalam Al-qur’an, madu adalah “ obat bagi manusia”.  Adapun manfaat madu antara lain :

Mudah dicerna: Karena molekul gula pada madu dapat berubah menjadi gula lain (misalnya fruktosa menjadi glukosa), madu mudah dicerna oleh perut yang paling sensitif sekalipun, walau memiliki kandungan asam yang tinggi. Madu membantu ginjal dan usus untuk berfungsi lebih baik.

Rendah kalori: Kualitas madu lain adalah, jika dibandingkan dengan jumlah gula yang sama, kandungan kalori madu 40% lebih rendah. Walau memberi energi yang besar, madu tidak menambah berat badan.

Berdifusi lebih cepat melalui darah: Jika dicampur dengan air hangat, madu dapat berdifusi ke dalam darah dalam waktu tujuh menit. Molekul gula bebasnya membuat otak berfungsi lebih baik karena otak merupakan pengonsumsi gula terbesar.

Membantu pembentukan darah: Madu menyediakan banyak energi yang yang di butuhkan tubuh untuk pembentukan darah. Lebih jauh lagi, ia membantu pembersihan darah. Madu berpengaruh positif dalam mengatur dan membantu peredaran darah. Madu juga berfungsi sebagai pelindung terhadap masalah pembuluh kapiler dan arteriosclerosis.

Membunuh bakteri: madu menunjukkan bahwa sifat ini meningkat dua kali lipat bila diencerkan dengan air. Sungguh menarik bahwa lebah yang baru lahir dalam koloni diberi makan madu encer oleh lebah-lebah yang bertanggung jawab merawat mereka seolah mereka tahu kemampuan madu ini. Jelaslah bahwa madu, yang diproduksi jauh melebihi jumlah kebutuhan lebah, dibuat untuk kepentingan manusia. Dan telah jelas pula bahwa lebah tidak dapat melakukan tugas-tugas yang sedemikian sulit dengan sendirinya.

PERTAMA KALI SAYA MENGGUNAKAN OPEN SOURCE

Oktober 16, 2009 pukul 6:23 am | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar
Tag: ,

imagesWaktu ada tugas TIK disekolah, tugas tersebut harus menambah postingan ke blog. Karena komputer di rumah saya tidak ada internetnya ya, jadin ya saya harus pergi dulu ke warnet. Ketika saya akan mengetik sesuatu karena lupa, lalu saya mencari program Ms word ko’ tidak ada,lah disitulah saya mengenal program open source. Pertama sih agak rumit juga harus mancari program seperti Ms word, karena belum begitu tahu tentang open source. Open source menurut saya agak sulit karena belum terbiasa,namun juga tidak terlalu berbeda dengan Windows kok.

Namun kelebihan open source lebih bagus dari pada pada windows, karena open source begitu pertama kali di keluarkan kode programer tidak dirahasiakan sehingga virus jarang sekali di open source. Buat apa coba’ tangan-tangan jahil pembawa virus menaruhnya di open source, bebeda dengan windows waktu pertam kali dikeluarkan kode programer masih dirahasiakan jadi ya, orang-orang luar ingin mengetahui bagaimana program windows tersebut.

Tulisan ini dibuat untuk menyukseskan Lomba Blog Open Source P2I-LIPI dan Seminar Open Source P2I-LIPI

Gempa Indonesia Ada di Alquran Bikin Heboh

Oktober 16, 2009 pukul 5:56 am | Ditulis dalam Agama | 1 Komentar

al-qur'anJAKARTA – Serangkaian tragedi gempa bumi terjadi di Indonesia. Berita ini kerap menjadi buah bibir terlebih setelah beredar kabar bahwa peristiwa gempa bumi di Tanah Air tertera di dalam kitab suci Alquran.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, sejumlah pihak mengaitkan waktu terjadinya gempa bumi dengan ayat suci Alquran. Pendapat tersebut pun beredar di dalam pesan singkat ataupun pesan elektronik lainnya.

Misalnya saja gempa di Padang, di mana gempa terjadi pada pukul 17.16 WIB. Jika membuka Surat 17 (Al Israa’) ayat 16, disitu bertuliskan, “Dan jika Kami hendak membinasakan suatu negeri, maka Kami perintahkan kepada orang-orang yang hidup mewah di negeri itu (supaya menaati Allah) tetapi mereka melakukan kedurhakaan dalam negeri itu, maka sudah sepantasnya berlaku terhadapnya perkataan (ketentuan Kami), kemudian Kami hancurkan negeri itu sehancur-hancurnya”.

-selengkapnya>

Arti hari raya idul fitri

September 30, 2009 pukul 2:51 am | Ditulis dalam Agama | 2 Komentar

Alhamdulillah, lebaran sudah datang. Suara takbir dikumandangkan, semua muslimin dan muslimat saling bersilaturahmi dan bermaaf-maaffan. Begituimages pula denganku, aku juga tidak mautertinggal dihari raya kemenangan umat islam.

Hari pertama,kerumah kakek, hari kedua dan ketiga kerumah tetangga-tetangga dekat. Arti hari kemenangan atau disebut juga hari raya idul fitri adalah :

1. Saling memaafkan

2. Saling bersilaturahmi

3. dan tidak lupa saling bersalam-salaman

hari raya idul fitri akan dilanjutkan dengan hari raya ketupat. Ngomong-ngomong soal ketupat, rumit juga ya membuatnya. Soalnya teliti dan sabar,aku harus berterima kasih kepada ibuku karena sudah dengan sabar mengajariku membuat ketupat. Hingga akhirnya cuma bisa sedikit-sedikit membuat ketupat walaupun belum jadi.

Dihukum karena ketiduran

September 30, 2009 pukul 2:28 am | Ditulis dalam Uncategorized | 8 Komentar

Mengaimagesntuk memang harus diobati dengan tidur. Akan tetapi rasa kantuk itu datang mendadak saat kita sedang jalan-jalan bagaimana?

Seperti yang dilakukan oleh pemuda yang satu ini. Karena ia sangat mengantuk. Ia tak dapat lagi menahan serangan kantuk itu. Untungnya pada saat itu ada pameran sofa dan tempat tidur. Untungnya lagi, sofa dan tempat tidur tidak ada yang meenjaga. Tanpa pikir panjang ia pun langsung tidur diatas barang-barang yang sedang dipamerkan itu.

Masalahnya barang-barang yang hendak dijual itu, hanya boleh dilihat saja, tidak boleh diduduki apalagi ditiduri. Sedangkan yang namanya hukum harusbenar-benar dan tegas.tidak boleh, ya tetap tidak boleh ! Dengan terpaksa petugas keamanan pameran yang tidak berhasil membangunkan pemuda itu pun memanggil polisi. Saat terbangun pemuda itu sangat terkejut karena sudah berada dikantor polisi.

Enaknya naik sepeda kesekolah

September 3, 2009 pukul 6:03 am | Ditulis dalam Uncategorized | 2 Komentar

sepeda

Wah udah jam setengah tujuh nich !!! aku harus segera pergi kesekolah, tenang kan ada sepeda naik sepeda aja. Lebih mudah dan lebih manyenangkan, soalnya kita dapat melihat keindahan perumahan, udara yang sejuk dipagi hari dan sekedar olahraga saja. Tapi jika kalian pergi kesekolah naik sepeda hendaknya harus bilang dulu ke ortu,soalnya kalau ga’ bilang dulu nanti ortu jadi khawatir dan cemas.

Naik sepeda kesekolah sudah menjadi kebiasaanku sejak duduk di kelas 2 SD, sampai saat ini meskipun aku duduk di kelas 2 MTs kebiasaan naik sepeda tetap jalan. Karena aku lebih suka naik sepeda dari pada diantar. Soalnya jika di antar, ortu jadi repot harus ngantar dan jemput setiap hari. Jadinya ya, aku harus naik sepeda tiap hari walaupun jarak antara sekolah dengan rumahku kira-kira 2 KM. Aku harus agak ngebut, soalnya kadang-kadang terlambat dan diberi point.

Meskipun agak ngebut alhamdulillah tidak terjadi apa-apa dijalan. Tapi, juga pernah sih terjatuh dan luka tetapi tidak begitu parah. Meskipun begitu hal itu tidak menyurutkan niatku untuk naik sepeda ke sekolah.

HARI GINI MASIH SERING TERLAMBAT NGGAK LAH YAW !!!

Juli 31, 2009 pukul 6:51 am | Ditulis dalam Uncategorized | 1 Komentar

terlambat enggak lah!!! copy Kok, masih ada juga ya anak yang masih suka terlambat masuk sekolah. Mungkin mereka tidak mengerti jika terlalu sering terlambat banyak masalah yang harus dihadapi ,missalnya: tertinggal materi yang telah diberikan oleh guru, malu karena tidak mematuhi peraturan, diberi hukuman, mendapatkan sanksi / poin. Faktor-faktor yang membuat terlambat masuk sekolah , antara lain :

1. Tidur terlalu malam

2. Menyiapkan peralatan sekolah pagi hari

3. Menonton TV terlalu malam

4. Bangun tidur terlalu siang

5. Berangkat sekolah terlalu siang

Sebaiknya kegiatan sering terlambat harus segera ditinggalkan karena banyak menimbulkan kerugian . Dan dalam jangka panjang tindakan sering terlambat akan membentuk pribadi yang tidak disiplin.Beberapa tips and trik agar tidak terlambat,misal :

  1. Tidur lebih awal
  2. Menonton TV tidak terlalu
  3. Menyiapkan peralatan sekolah malam hari
  4. Bangun tidur pagi
  5. Berangkat sekolah pagi, kalau rumah jauh dari sekolah

PESAN BAGI YANG SERING TERLAMBAT

Jika kalian memang sering terlambat jangan jadikan sebagai kebiasaan. Memang awalnya terlambat bukanlah hal yang buruk tapi lama-kelamaan jika sering terlambat akan menjadi kebiasaan yang negatif.

Hello world!

Maret 7, 2009 pukul 6:57 am | Ditulis dalam Uncategorized | 2 Komentar

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.